El colesterol es un tipo de grasa que las personas llevan normalmente en su sangre, y de acuerdo con la cantidad que circule, puede ser un amigo o un mortal enemigo.
Fuentes de colesterol
Una parte se obtiene del colesterol en los alimentos, específicamente los de origen animal (carnes, embutidos, mariscos, huevos y leche íntegra) y otra parte se forma en el organismo, principalmente en el hígado, cumpliendo varias funciones en el cuerpo.
Niveles normales de colesterol
Un nivel de colesterol sanguíneo superior a 200 mg/dl, pone en peligro el corazón y puede dañar seriamente las arterias, lo que favorece la aparición de aterosclerosis, una enfermedad que a largo plazo, puede ocasionar un infarto.
Una alimentación con alto consumo de grasas, especialmente de origen animal, contribuye a que el colesterol en la sangre se eleve peligrosamente
ALIMENTO | PORCION | CANTIDAD DE COLESTEROL (mg) |
Hígado de res
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3 onzas
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440
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Hígado de pollo
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3 onzas
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537
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Carne de res sin grasa
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3 onzas
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90
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Pollo sin piel
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3 onzas
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72
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Leche entera
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1 vaso
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33
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Leche 2% grasa
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1 vaso
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18
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Huevo
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1 unidad
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270
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Camarones
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3 onzas
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166
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Aguacate
|
½ unidad
|
0
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Manzana
|
1 unidad grande
|
0
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Ensalada de vegetales
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1 taza
|
0
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