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miércoles, 18 de marzo de 2015

dieta para bajar el colesterol

El colesterol es un tipo de grasa que las personas llevan normalmente en su sangre, y de acuerdo con la cantidad que circule, puede ser un amigo o un mortal enemigo.

Fuentes de colesterol

Una parte se obtiene del colesterol en los alimentos, específicamente los de origen animal (carnes, embutidos, mariscos, huevos y leche íntegra) y otra parte se forma en el organismo, principalmente en el hígado, cumpliendo varias funciones en el cuerpo.

Niveles normales de colesterol

Un nivel de colesterol sanguíneo superior a 200 mg/dl, pone en peligro el corazón y puede dañar seriamente las arterias, lo que favorece la aparición de aterosclerosis, una enfermedad que a largo plazo, puede ocasionar un infarto.
Una alimentación con alto consumo de grasas, especialmente de origen animal, contribuye a que el colesterol en la sangre se eleve peligrosamente

ALIMENTO

PORCION

CANTIDAD DE COLESTEROL (mg)

Hígado de res
3 onzas
440
Hígado de pollo
3 onzas
537
Carne de res sin grasa
3 onzas
90
Pollo sin piel
3 onzas
72
Leche entera
1 vaso
33
Leche 2% grasa
1 vaso
18
Huevo
1 unidad
270
Camarones
3 onzas
166
Aguacate
½ unidad
0
Manzana
1 unidad grande
0
Ensalada de vegetales
1 taza
0

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